Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Происшествия в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

В Керченской крепости найдено более 13 тысяч боеприпасов

Происшествия


Уничтожением опасных находок займется специальный отряд "Лидер", который проводит в Крыму спасательные операции с особым риском. Разминирование керченской крепости ведется уже не первый год. 

На данный момент сотрудники отряда Центра «Лидер» уже обследовали 10,95 га и обнаружили 13610 взрывоопасных предметов времен ВОВ. За столь короткое время специалисты обезвредили огромное количество взрывоопасных предметов, среди которых более 300 авиационных бомб и 100 артиллерийских снарядов, — сообщил начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.


На территории Крепости ежедневно трудятся 30 человек: пиротехники, кинологи, водолазы, специалисты робототехнического управления, медицинский сотрудник, а также специализированная техника МЧС России.


Каждый спасатель группы имеет огромный опыт работы по обезвреживанию взрывоопасных предметов, как на суше, так и на акватории. Высококлассные специалисты центра «Лидер» работают в довольно сложных условиях: на отвесных скалах, склонах, поросших растительностью, и даже в тесных штольнях, разбор которых весьма кропотливая и сложная работа. Боеприпасы здесь буквально под ногами, а своды могут обрушиться в любой момент, — отмечают в пресс-службе МЧС России по РК.


Сделать памятник фортификационного строительства безопасным для посещения туристов и местных жителей полуострова планируется за 3 месяца, следовательно, очистить территорию крепости общей площадью 50 га.


Керчь, Юлия Маркова

Похожие новости
На верх