Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Происшествия в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Жителя Крыма будут судить за пособничество в убийстве 20-летней давности

Происшествия

Жителя Крыма будут судить за пособничество в убийстве 20-летней давностиУправление Следственного комитета РФ, расследующее особо важные дела, завершило рассмотрение дела подозреваемого в пособничестве в массовом убийстве, произошедшем двадцать лет назад. 


Об этом сообщила пресс-служба крымского следственного управления.


«Завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя республики, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия), ч. 5 ст. 33, п.п. «а», е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве двух и более лиц), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в покушении на убийство двух и более лиц)», – говорится в сообщении.


По информации следствия, подозреваемый являлся членом одной из преступных группировок, действовавших в Крыму в 90-е годы. В мае 1996 года он привез исполнителей убийства к одному из ресторанов в Керчи. «Они произвели многочисленные выстрелы из автоматов в руководителей враждебной им банды «Казиновские». В результате чего было убито девять человек, одному потерпевшему удалось спрятаться, еще двоим своевременно была оказана медицинская помощь», – дополнили в пресс-службе.


Затем подозреваемый помог убийцам скрыться с места преступления.


Симферополь, Юлия Маркова

Похожие новости
На верх