Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Происшествия в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Стихийную торговлю в Ялте назвали причиной развития острых кишечных инфекций

Происшествия


В ялтинской администрации журналистам сообщили, что на данный момент уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями в регионе не выходит за пределы допустимых норм. Однако, стоит заметить, что покупка продуктов у стихийных торговцев - одна из основных причин возникновения заболеваний. 

Ввиду изобилия сезонных фруктов и овощей, чаще всего жители и гости южной столицы приобретают продукты питания в местах, где товар хранится с несоблюдением всех необходимых норм и правил. Продукты сомнительного качества, в большинстве случаев, и становятся причиной заболевания острыми кишечным инфекциями, — заявил начальник территориального отдела по городу Ялте межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Виталий Задорожний.


Для борьбы с этой проблемой в Ялте регулярно проводятся рейды мобильной группы по выявлению и пресечению несанкционированной торговли и оказания услуг. Между тем, незаконные торговцы, даже после вынесения штрафных санкций, стабильно возвращается на прежние места продаж.


Решение данной проблемы во многом зависит от нашего поведения и от соблюдения правил гигиены. Чем больше мы будем покупать в точках незаконной торговли, тем больше подобных мест продаж будет становиться в нашем городе. Мы призываем всех жителей и гостей Ялты не приобретать товар на улицах города. Будьте внимательны к своему здоровью, — цитирует Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты заместителя главы администрации города Ялты Ивана Паюка.


Ялта, Юлия Маркова

Похожие новости
На верх