Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Происшествия в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Выращиванием конопли и мака в Крыму занимаются как пенсионеры, так и молодые

Происшествия

Выращиванием конопли и мака в Крыму занимаются как пенсионеры, так и молодые
По итогам операции "Мак", проводимой в Крыму, стало понятно, что выращиванием запрещенных наркотических растений на полуострове занимается и стар, и млад. 


Джанкойская пенсионерка выращивала в огороде более 200 кустов мака. 19-летний житель одного из сел Сакского района выращивал полсотни кустов конопли.


Джанкойские полицейские в ходе оперативно-профилактической операции «Мак» выявили в огороде у пенсионерки 226 содержащих наркотические вещества кустов мака, — сообщает пресс-служба МВД по РК.


Подозреваемая пояснила полицейским, что растения выращивала у себя в огороде специально, так как ей нравилось наблюдать за цветением мака, который радовал ее. Об уголовной ответственности пенсионерка знала, но была уверена, что отвечать перед законом ей все же не придется. Пенсионерке грозит до восьми лет лишения свободы.

В Сакском районе «наркофермер» был молод и не столь изобретателен.


При проведении осмотра приусадебного участка одного из сельских домовладений, где проживает 19-летний местный житель, оперативники обнаружили 53 куста наркосодержащих растений со специфическим запахом, по внешнему виду напоминающих коноплю. Кусты растений были ухожены и поливались. Молодой человек пояснил, что выращивал коноплю с целью изготовления в дальнейшем марихуаны для личного употребления, — рассказали в МВД.


Изъятое направлено на экспертизу, по результатам которой признано наркотическим средством. Юноше грозит наказание от крупного денежного штрафа — до двух лет лишения свободы.


Джанкой, Юлия Маркова

Похожие новости
На верх