Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Происшествия в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Минздрав разбирается с причиной не-оказания помощи туристке с ребенком в Ялте

Происшествия

Минздрав разбирается с причиной не-оказания помощи туристке с ребенком в ЯлтеМинистерство здравоохранения РК выясняет, почему москвичке, приехавшей на отдых в Крым с ребенком, не предоставили необходимую и своевременную медицинскую помощь. Женщина оказалась с ребенком в больнице, но ее оттуда "попросили". 


Об этом журналистам сообщил заместитель министра здравоохранения РК Антон Шаклунов.


В минувшие выходные в социальной сети Facebook распространилось сообщение москвички, отдыхавшей с детьми в Алупке и попавшей в неоднозначную ситуацию, после обращения за медицинской помощью. «У моей младшей дочки сильная ветрянка, на пятые сутки температура поднялась до 40, я обратилась в «скорую помощь», – написала туристка. – «Скорая» приехала и отвезла нас в Ялту. Когда я с ребенком вошла в инфекционное отделение, мне сообщили, что я должна срочно покинуть больницу, так как больница не приспособлена под ветрянку и другие инфекции подобного типа». По словам пострадавшей, после перепалки между сотрудниками «скорой помощи» и больницы все разошлись, оставив ее с ребенком в буквальном смысле на улице. «И я, знаете, растерялась. Стою я в центре Ялты с ребенком с высокой температурой на руках и не понимаю, что вообще происходит. В результате «на особых условиях» ребенка все же осмотрел врач, меня попросили написать отказ от лечения и госпитализации и сказали: звоните в такси», – резюмировала она.


Заместитель министра здравоохранения РК Антон Шаклунов пояснил агентству, что пациенты с такими заболеваниями, как ветрянка, действительно по министерскому приказу должны направляться в Симферополь. Но пообещал разобраться, чья вина в данном случае. «Надо разбираться с этим случаем, потому что есть определенный порядок маршрутизации таких пациентов. Действительно, к ребенку, в случае возникновения высокой температуры необходимо вызывать «скорую помощь», – рассказал Шаклунов. – По нашему приказу пациенты с инфекционными заболеваниями маршрутизируются в Симферополь. Поэтому необходимо разбираться, по какой причине (не отвезли): может, сама пациентка не захотела в Симферополь. Поэтому надо разобраться детально, было нарушение или не было».


Также замминистра уточнил, что в Ялте есть педиатры, хотя их, «как везде, мало». Они оказывают помощь своему приписному контингенту на участках.


Ялта, Юлия Маркова

Похожие новости
На верх