Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Происшествия в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

В Севастополе вынесен приговор врачу, который поставил неправильно диагноз пациенту

Происшествия


В Севастополе суд вынес приговор врачу. Терапевт признан виновным в смерти пациента вследствие неправильно поставленного диагноза. Об этом сообщает пресс-служба севастопольского управления Следкома.


"Следствием и судом установлено, что в ноябре 2016 года родственники потерпевшего обратились в поликлинику для взрослого населения ГБУЗ «Городская больница № 1» в связи с жалобами мужчины на загрудинные боли. Прибывший врач-терапевт участковый не надлежаще отнесся к исполнению своих профессиональных обязанностей, неверно диагностировав состояние больного, а также неверно расшифровав и интерпретировав ЭКГ", — говорится в сообщении.

В результате ненадлежащего оказания медицинской помощи потерпевший скончался от ишемической болезни сердца, которая, согласно заключению экспертов, при своевременном установлении правильного диагноза и проведении лечения, могла быть снята.

Суд приговорил мужчину к одному году шести месяцам ограничения свободы и лишил права заниматься врачебной деятельностью, а также деятельностью, связанной с оказанием любого вида медицинских услуг, сроком на два года.

                                                                                                        Крым, Севастополь, Марьяна Клепикова

Похожие новости
На верх