Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Происшествия в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

В Крыму загорелась лесная подстилка

Происшествия


Накануне крымские пожарные и сотрудники лесхозов ликвидировали два загорания лесной подстилки, которые представляли реальную угрозу распространения на большую площадь, включая лесные массивы и жилые дома.
 

В 05:55 в службу спасения поступило сообщение о загорании лесной подстилки в районе горы Чатыр-Даг со стороны Симферопольского района.

"Крымские огнеборцы имели достаточно сил и средств для эффективной ликвидации пожара, площадь которого составила более 1 гектара. Благодаря оперативному и слаженному взаимодействию сотрудников лесхоза и МЧС России удалось избежать угрозы для лесных массивов и жилого сектора. Так, в 15:45 было прекращено распространение огня и созданы условия для дальнейшей его ликвидации. Угрозы для жизни и здоровья людей нет. Всего в ликвидации ЧП было задействовано 50 человек и 14 единиц техники, от МЧС России было задействовано 20 человек и 4 единицы техники, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РК".

Немного позже, в 10:45 поступило сообщение  о возгорании лесной подстилки в районе села Лозового. К месту происшествия были направлены подразделения пожарно-спасательной службы г. Симферополь и сотрудники лесной охраны.

"Огонь стремительно приближался к жилому дачному массиву. Прибывшие спасатели несмотря на сложный рельеф местности смогли ликвидировать загорание. В результате слаженных действий, сотрудников лесхоза и муниципальных пожарно-спасательных подразделений удалось избежать угрозы распространения огня на лесной массив и удалось сохранить 15 дачных домов. Площадь пожара составила 3,5 га. В 13:20 поступил доклад о полной ликвидации загорания", — отметили в МЧС.

Всего в ликвидации этого ЧП было задействовано 26 человек и 6 единиц техники, от МЧС России было задействовано 22 человека и 5 единиц техники. Причины возгорания устанавливаются.

Крымские пожарные напоминают жителям и гостям полуострова, что на территории Республики сохраняется чрезвычайная пожароопасность.

                                                                                           Крым, Симферополь, Виктория Саушкина

Похожие новости
На верх