Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Происшествия в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Незаконная вырубка можжевельника в Гаспре не прошла бесследно

Происшествия


Министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым в суд направлены материалы по факту незаконной вырубки можжевельника в Гаспре (в районе Солнечной тропы). Об этом сообщает пресс-служба минэкологии РК.


Напомним, 15 августа 2017 года сотрудниками Минприроды Крыма по сигналу общественности оперативно осуществлен рейдовый осмотр территории в районе Солнечной тропы в пгт. Гаспра города Ялта. В ходе рейдового мероприятия выявлен факт незаконной рубки 17 можжевельников высоких, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Указанные действия являются нарушением требований природоохранного законодательства.

"В ходе рейда установить лиц, осуществивших незаконную рубку деревьев, не представилось возможным. Но в ходе административного расследования по статье 8.35 КоАП РФ сотрудникам минприроды Крыма удалось установить лицо, по указанию которого произведена рубка зеленых насаждений для освобождения участка с целью дальнейшего строительства. В отношении нарушителя составлено 2 протокола об административных правонарушениях: по статье 8.35 КоАП РФ и по статье 4.1 ЗРК «Об административных правонарушениях в Республике Крым». Материалы дела об административном правонарушении направлены для рассмотрения Мировому судье Ялтинского судебного района", — говорится в сообщении пресс-службы.

                                                                                          Крым, Гаспра, Валерия Храмцова

Похожие новости
На верх