Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Политически новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

В Ялту прибыла делегация сербских политиков

Политика

В Ялту прибыла делегация сербских политиков

В понедельник, 26 октября, представители ядра «Патриотического блока», состоящего из Демократической партии Сербии и членов сербского патриотического движения «Двери», встретились с руководством города Ялты.


Об этом 3654.ru сообщил Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты.


Гостей из Сербской Республики на крымской земле поприветствовал и поблагодарил за визит глава администрации города Ялты Андрей Ростенко.


«Сегодня вы можете воочию увидеть, как живут наши люди, и оценить все аспекты жизни крымчан», – сказал Андрей Ростенко и напомнил, что во время мартовского референдума 2014 года все крымчане единогласно проголосовали за воссоединение с Российской Федерацией.


«Как показало время, выбор был сделан правильно – наша Республика динамично развивается. Проблемы, конечно, существуют, но они носят бытовой характер и будут решены», – подчеркнул Андрей Ростенко.


Глава администрации города Ялты рассказал гостям, что основным направлением развития региона является туризм.


«Исходя из специфики, мы и строим концепцию развития региона. Надеемся, что вы увезёте из Ялты самые хорошие впечатления, а мы готовы отвечать на любые ваши вопросы и принимать вас в гости как в официальном порядке, так и в частном. Будьте уверены, побывав здесь, вы приобрели хороших друзей», – добавил Андрей Ростенко.


Председатель Демократической партии Сербии Санда Рашкович-Ивич рассказала, что ядро «Патриотического блока» ещё в прошлом году первыми сказали, что Косово – это Сербия, а Крым – Россия.


«Мы всем сердцем поддержали референдум в Крыму и точно так же мы хотим организовать референдум в Сербии, чтобы граждане Сербии приняли решение не идти в Евросоюз, как единственный способ отстоять Косово», – сказала Санда Рашкович-Ивич.


Она заметила, что подобно тому, как Крещение Руси началось с Крыма, так и Крещение Сербии – с территории Косово. По её словам, Запад не признаёт результаты референдума в Крыму и, аналогично, не поддерживает идею проведения референдума в Сербии.


«Наш визит имеет двойное значение – оказать поддержку гражданам Крыма за то, что вы вернулись к своей исторической родине – России. Ваше возвращение к родине даёт нам большую надежду, что в один прекрасный день мы вернём Косово – колыбель нашей сербской истории, вернём в состав Республики Сербия», – уточнила председатель Демократической партии Сербии.


Заместитель председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк подчеркнула, что между сербским и российским народами существует давняя дружба.


«Наши народы связывает много славных исторических событий. Спасибо вам за поддержку, которую вы нам оказываете. Ваш политический курс во многом совпадает с нашими взглядами. Это нас объединяет, и, думаю, наше сотрудничество будет плодотворным и долгим. Добро пожаловать!», – сказала Светлана Базилюк.


Член президиума Сербского патриотического движения «Двери» Зоран Радойичич сообщил, что находится в Крыму уже второй раз. Впервые он приехал на полуостров в 2014 году в качестве наблюдателя на референдуме.


«Сегодня я вижу, что крымчане – свободные люди, они работают, их дети ходят в детские сады и школы, – рассказал Зоран Радойичич. – Референдум был открыт, прозрачен и демократичен, были соблюдены все законы. Тогда было видно, что народ Крыма не рассматривает никакого другого варианта, кроме как присоединиться к РФ, и это чувствовалось. Но это осталось в прошлом – теперь надо смотреть в будущее, думать, как помогать друг другу, сотрудничать в разных отраслях».


В завершение встречи председатель Демократической партии Сербии Санда Рашкович-Ивич поблагодарила ялтинскую сторону за тёплый приём и пригласила в Белград.


«Мы с удовольствием посетим Сербию, если будет такая возможность. Тем более, есть люди, которые объединяют Ялту и Белград – это архитектор Николай Краснов, который внёс большой вклад в развитие архитектуры сербской столицы. Отношения наших народов всегда строились на дружбе, взаимопомощи, солидарности и уважении», – резюмировал Андрей Ростенко.


Участие во встрече также приняли заместитель председателя Демократической партии Сербии Милан Лапчевич, член президиума Демократической партии Сербии Драгана Трифкович и представитель движения «Двери» Стефан Свркота, а также представители администрации города Ялты и депутаты Ялтинского городского совета.


После встречи в администрации города сербские политики отправились на небольшую экскурсию по Южному берегу Крыма.


В Ялту прибыла делегация сербских политиков


www.3654.ru

Похожие новости
На верх