Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Политически новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Аксёнов поручил дополнить регламент ликвидации свалок пунктом об ответственности чиновников

Политика

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил вице-премьеру Юрию Гоцанюку дополнить регламент ликвидации несанкционированных свалок пунктом об ответственности чиновников. Об этом он сообщил сегодня в ходе селекторного совещания с руководителями муниципальных администраций.


«Например, мы приезжаем на место, там свалка уже не один день, а коллеги говорят – мы не видели. Не видеть сложно, но какие действия мы предпринимаем в отношении должностных лиц?» – поинтересовался глава республики.


По его мнению, принятый регламент должен содержать критерии оценки деятельности должностных лиц, ответственных за уборку мусора. «Как минимум, надо по выговору влепить. Если свалка, куда возят все без исключения, кто-то же ответить должен, – убежден Аксёнов. – Когда нет зоны ответственности, будут говорить – мы не обнаружили. Незаконную торговлю даже перед зданиями администраций не видят, расплывается что-то в глазах. Мы не за террор, не за то, чтобы наказывать, а чтобы добиться результата».


На заседании Совмина 23 августа вице-премьер Гоцанюк представил регламент ликвидации несанкционированных свалок. В течение 5 дней обнаруженное место складирования отходов должно быть ликвидировано, нарушители найдены и привлечены к административной ответственности.

Похожие новости
На верх