Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Политически новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Члены итальянской делегации рассказали, как им угрожали перед поездкой в Крым

Политика

Члены итальянской делегации рассказали, как им угрожали перед поездкой в Крым

Член городского совета итальянского города Падуя Марина Буфони назвала отважным шагом подписание соглашения о породненных городах с Симферополем.


Об этом гостья заявила сегодня, 14 октября, в ходе встречи итальянской делегации с представителями городской власти крымской столицы, передает корреспондент 3652.ru.


«Мы хотим показать, что город Падуя не запугать каким-либо давлением ни со стороны Украины, ни со стороны Европы, ни со стороны Италии», - сказала она Буфони.


По ее словам, перед поездкой в Крым члены делегации получили угрозы со стороны Украины. «Угрозы поступили каждому представителю настоящей делегации, в которых говорилось, что теперь они подлежат преследованию, согласно Уголовному Кодексу Украины, - рассказала Буфони. – Но я уверена в праве каждого народа на самоопределение. В этом мы могли убедиться сегодня, когда увидели памятник Вежливым людям, который вновь нам напомнил, что каждый народ должен сам определять свою судьбу».


В свою очередь, президент областного совета Венето Роберто Чамбетти отметил, что власти Италии не приветствовали поездку делегации в Крым. «Мы получали предложения и советы отказаться от визита. Но мы здесь, потому что заинтересованы в развитии отношений между Италией и Россией, в развитии сотрудничества и считаем Крым важным регионом России с хорошим потенциалом», - заявил он.


Парламентарий также выразил мнение, что санкции, введенные в отношении России, несправедливы и безосновательны. «Мы выступаем против антироссийских санкций, они, в первую очередь влияют на тех, кто более слаб и беден. Санкции не ведут ни к чему», - считает Чамбетти.


«Санкционная политика Италии и Европейского Союза ошибочна, и мы хотим, чтобы результатом наших встреч стала качественно новая политика, которая воспринимает народ как субъект права и орган власти», - подчеркнул в свою очередь депутат регионального парламента Венето Стефано Вальдегамбери.


Как сообщал 3652.ru, сегодня, 14 октября, город Падуя в итальянской области Венеция (Венето) стал побратимом крымской столицы. Меморандум о породненных городах в пятницу подписали председатель городского совета муниципального образования городской округ Симферополь Виктор Агеев и представитель муниципалитета города Падуя Марина Буфони.


Подписание соглашения прошло в рамках встречи членов итальянской делегации с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым и представителями крымского правительства. В составе группы, прибывшей в четверг в Крым, 18 человек. Это — депутаты национального парламента Италии и региональных советов, а также представители крупного бизнеса из пяти областей Италии.


Голяк Ирина Сергеевна

www.3652.ru

Похожие новости
На верх