Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Политически новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Крымский парламент намерен вдвое повысить минимальные штрафы для физлиц за торговлю в неустановленных местах

Политика

Симферополь, 19 октября. Крыминформ. Государственный совет Крыма намерен вдвое – с двух до четырех тысяч рублей – увеличить минимальный размер штрафа для физических лиц за торговлю или оказание услуг в неустановленных для этого местах. Соответствующий законопроект парламент республики утвердил сегодня в первом чтении.


«Законопроект разработан с целью усиления наказания за торговлю в неустановленных местах и обеспечения надлежащего санитарного состояния территорий муниципальных образований», – сказано в пояснительной записке к документу.


В частности, законопроект предусматривает штраф в размере от 4 до 5 тыс руб для граждан за реализацию товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей, тогда как сейчас нижняя граница установлена на уровне 2 тыс руб. Штрафы для должностных и юридических лиц сохраняются на прежнем уровне.


Кроме того, законопроект вводит административную ответственность за реализацию товаров и оказание услуг без разрешительных документов на размещение нестационарных торговых объектов. Это нарушение влечет предупреждение или штраф для граждан в размере от 0,5 до 2,5 тыс руб, для должностных лиц – от 5 до 15 тыс руб, для юрлиц – от 50 до 100 тыс руб.

Похожие новости
На верх