Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Политически новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Профессор из Волгоградской области назначен главным архитектором Севастополя

Политика

Севастополь, 20 октября. Крыминформ. И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня на заседании правительства города представил новоназначенного директора департамента архитектуры и градостроительства. На эту должность назначен Александр Моложавенко, передает корреспондент Крыминформа.


«Моложавенко Александр Павлович имеет опыт в сфере архитектуры и градостроительства. Он длительное время возглавлял соответствующее подразделение Волгограда и Волгоградской области, последние 8 лет был председателем Союза архитекторов. Он согласился войти в команду правительства Севастополя», – сказал Овсянников.


По его словам, основной задачей нового главного архитектора города будет завершение работы по принятию генплана Севастополя. «Кроме того, он будет курировать утверждение необходимых документов, регламентирующих деятельность в сфере градостроительства, выстраивать работу департамента, в котором работают 84 человека. Он будет заниматься обликом города, развитием городской среды, взаимодействовать с общественными организациями по реагированию на незаконно строящиеся объекты», – уточнил Овсянников.


Александр Моложавенко в 1981 закончил Волгоградский инженерно-строительный институт. По специальности – архитектор. Работал в областном управлении архитектуры и градостроительства администрации Волгоградской области на должности заместителя главного архитектора области. Последние четыре года возглавлял комитет по градостроительству и архитектуре Волгограда. Председатель Волгоградской областной общественной организации архитекторов России, профессор.

Похожие новости
На верх