Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Политически новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Некоторые ранее принятые документы по очистке Севастополя от мусора практически не работают – депутат Заксобрания

Политика

Севастополь, 22 октября. Крыминформ. Некоторые ранее принятые документы относительного очистки Севастополя от мусора практически не работают. Об этом на расширенном совещании по проблематике уборки города от мусора заявил депутат Заксобрания Севастополя Илья Журавлев.


«Система санитарной очистки города, несмотря на разработанные территориальные схемы – последние и предпоследние, – не работает. Например, в прошлом году приняты правила благоустройства, нормы накопления ТКО, кодекс об административных нарушениях города Севастополя и территориальная схема. Однако документы очень слабо выполняются», – сказал Журавлев.


По его словам, предприниматели по правилам благоустройства санитарные зоны своих объектов не обслуживают, договоры на вывоз мусора заключили 50% субъектов хозяйственной деятельности. «Фасады в диком состоянии. Жители центра города выбрасывают свой бытовой мусор в урны для сбора случайного мусора», – посетовал Журавлев.


Он также считает, что «только процентов 40 образователей мусора заключают договоры по нормам накопления ТКО. А все остальные, к большому сожалению, экономят». «Есть контролирующие органы, есть экологическая инспекция, однако их работа не видна», – подытожил Журавлев.


И.о. губернатора Дмитрий Овсянников предложил председателю Заксобрания Екатерине Алтабаевой в связи с этим внести изменения в кодекс об административных правонарушениях и таким образом «дать рычаг» исполнительной власти для контроля исполнения ранее принятых документов по проблематике ТКО.


Департамент городского хозяйства заключил в этом году контракты на 174 млн рублей на проведение работ по содержанию и санитарной очистке Севастополя. Основными подрядчиками являются ООО «Чистый город», ООО «М-сити девелопмент», ООО «Кристалл-сервис», компания «Сан-сити» и госпредприятие «Благоустройство»

Похожие новости
На верх