Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Политически новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Феодосийские депутаты дали согласие на передачу имущества Дома творчества писателей «Коктебель» в собственность Крыма

Политика

Феодосия, 28 октября. Крыминформ. Депутаты Феодосийского городского совета проголосовали за решение о даче согласия на передачу 9,5 га земли в Коктебеле из муниципальной собственности в республиканскую. Соответствующее решение принято депутатским корпусом Феодосии сегодня в рамках 61-й сессии городского совета.


«Земельный участок расположен по адресу Коктебель, ул. Ленина 110. Площадь его составляет 9,5 га. Это имущество Дома писателей «Коктебель», – пояснила в рамках заседания представитель феодосийского департамента архитектуры, градостроительства, земельных отношений и муниципального имущества.


Из 28 депутатов за передачу земли в собственность республики проголосовали 14, решающим пятнадцатым голосом стал голос председателя городского совета Светланы Гевчук. «С учетом того, что глава республики определил перспективы развития набережной Коктебеля и этот участок входит в план реконструкции, мы с вами даем согласие на то, чтобы привести этот участок в надлежащее состояние. После полной инвентаризации, после того как будет произведено межевание, никто в министерстве имущества не ущемит интересы собственников, которые имеют свидетельства о праве собственности на объекты, расположенные на земле «Литфонда». Все земли, которые не войдут в госсобственность будут возвращены в муниципальную собственность, чтобы мы с вами определяли её пользование и получали доходную составляющую», – сказала в ходе заседания Гевчук.


Этот проект предлагался к рассмотрению в ходе предыдущей сессии городского совета Феодосии 18 октября, но был снят с повестки дня и отправлен на доработку, поскольку накануне заседания группа коктебельцев выступила против вывода указанного земельного участка из собственности муниципалитета, так как многие местные предприниматели арендуют участки на этой территории. Местные жители направили соответствующее коллективное обращение генпрокурору РФ Юрию Чайке, прокурору Феодосии Виталию Степанову, председателю Феодосийского горсовета Светлане Гевчук и председателю постоянной комиссии горсовета по вопросам экологии, благоустройства и использования земельных ресурсов Евгению Горденко. На основании возражений коктебельцев в Феодосии была создана профильная комиссия для подробного изучения вопроса. Работа комиссии продолжается.


Ранее в пресс-службе Государственного совета Крыма сообщили, что министерство курортов и туризма Крыма, министерство экономического развития РК и Корпорация развития Республики Крым за три месяца разработают концепцию проекта «Коктебель-парк» на базе Дома творчества писателей. Однако реализация любых концепций на территории Коктебеля будет возможна только после передачи земли под некоторыми объектами из муниципальной собственности в государственную.

Похожие новости
На верх