Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Политически новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Председатель горсовета Ялты уволился по собственному желанию: Депутаты уже избрали нового главу

Политика

Председатель горсовета Ялты уволился по собственному желанию: Депутаты уже избрали нового главу

Сегодня, 11 ноября, в ходе внеочередной сессии Ялтинского городского совета были досрочно прекращены полномочия главы горсовета Валерия Косарева.


Соответствующее решение поддержано большинством ялтинских депутатов, передает корреспондент 3652.ru.


Как стало известно, заявление об увольнении по собственному желанию Косарев подал накануне, 10 ноября. За отставку главы горсовета проголосовали 24 из 26 присутствующих в зале депутатов. При этом сам Косарев на сессии отсутствовал, поскольку находится на больничном.


В продолжении сессии депутаты выбрали новым председателем горсовета Романа Деркача - представителя партии «Единая Россия», избранного в Ялтинский горсовет по одномандатному избирательному округу №1, который включает в себя территорию Гурзуфа. За его кандидатуру проголосовали 22 присутствующих в зале депутата.


В свою очередь заместитель председателя Совета министров Крыма Дмитрий Полонский отметил, что правительство республики ожидает от нового председателя Ялтинского горсовета хорошей и плодотворной работы на благо жителей региона. «Нам также хотелось бы слаженной работы и хорошего контакта между председателем городского совета и главой администрации, чтобы ушли в прошлое те дрязги, которые, к сожалению, имели место между депутатским корпусом, главой муниципального образования и главой администрации Ялты», – добавил он.


При этом Полонский отметил, что случай ухода с такого поста по собственному желанию «редкий, но не единичный». «Это абсолютно объективная история – власть должна обновляться, тем более, что каждый человек, занимающий высокую должность, должен иметь право и на решение о своей отставке», – сказал он.


www.3652.ru

Похожие новости
На верх