Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Политически новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Правительство Севастополя купит два парома, которые прекратили работу в сентябре

Политика

Севастополь, 30 ноября. Крыминформ. Правительство Севастополя выделило из резервного фонда почти 60 млн рублей на приобретение паромов «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Истомин» ООО «Севастопольские транспортные системы» для перевозки автомобильного транспорта и пассажиров, передает корреспондент Крыминформа.


И.о. директора департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры Игорь Титов пояснил, что «владелец в сентябре текущего года прекратил работу двух паромов, связывающих центр города с Северной стороной». «Услуга паромного сообщения востребована. Паромы создают альтернативу перемещению людей по автодорогам протяженностью 37 км, обеспечивают перевозку автомобилей МЧС и «скорой помощи». К началу туристического сезона 2017 года планируется запуск паромной линии. Объем средств – 59 млн 217 тысяч рублей», – сказал Титов.


Он уточнил, что два судна приобретаются у ООО «Севастопольские транспортные системы», которая владеет паромами «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Истомин».


Титов также сообщил, что правительство Севастополя рассматривало вариант приобретения новых паромов на заводах-изготовителях, однако отказалось от него, так как стоимость одного нового судна составляет более 240 млн рублей, и оно может быть построено в течение года.


Севастопольские паромы «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Истомин», работавшие 4 года на транзите автомобилей и пассажиров из центра города на Северную сторону через Севастопольскую бухту, остановились 19 сентября из-за убыточности перевозок.


20 сентября вице-губернатор Илья Пономарев заявил журналистам о том, что правительство Севастополя ведет переговоры с Крымом относительно аренды судна для внутригородского паромного сообщения из центра города на Северную сторону.


В 2012 году 2 бывших в употреблении норвежских парома были приобретены инвестором – банком «Морской». Они заменили устаревшие морально и физически советские паромы. Новые паромы могут перевозить 25 легковых машин или 4-6 больших грузовиков и 130 пассажиров.


Правительство Севастополя опубликовало на официальном сайте уведомление о разрыве договора с ООО «Севастопольские транспортные системы» на использование для морских пассажирских перевозок двух паромов «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Истомин» с 15 сентября.

Похожие новости
На верх