Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Политически новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Депутаты горсовета Симферополя определили новый порядок размещения нестационарных торговых объектов

Политика

Симферополь, 16 февраля. Крыминформ. Депутаты городского совета Симферополя определили новый порядок размещения нестационарных торговых объектов в черте города. Соответствующее решение было принято сегодня на очередной сессии горсовета.


«Нормативным правовым актом предусмотрены основные требования к размещению нестационарных торговых объектов, определен порядок выдачи разрешений на право размещения НТО в дни проведения праздничных, общественно-политических, спортивных и культурно-зрелищных мероприятий, имеющих краткосрочный характер», – указано в пояснительной записке к решению.


К нестационарным торговым объектам относятся разборные ларьки и палатки для продажи товаров, стенды с прохладительными напитками, едой и мороженым, летние площадки кафе, платежные терминалы и уличные туалеты.


Согласно принятому решению, НТО не должны препятствовать движению автомобилей и свободному проходу пешеходов по тротуару. Ширина пешеходной зоны возле нестационарных площадок должна быть не менее 2,5 метров, а летние зоны кафе не могут располагаться на подиумах и пристройках.


Полностью запрещено размещение НТО на нескольких улицах Симферополя: ул. Пушкина, К.Маркса, Горького, А.Невского, Серова, пр.Кирова. Впрочем, этот запрет не касается летних площадок кафе и стендов с мороженым.

Похожие новости
На верх