Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Политически новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Зампредседателя профильного комитета крымского парламента выразил недоумение по поводу большого количества выданных минэкологии разрешений на карьеры

Политика

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Заместитель председателя комитета Государственного совета Республики Крым по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Владимир Рыжко выразил недоумение по поводу большого количества выданных министерством экологии и природных ресурсов РК разрешений на разработку карьеров на фоне заявлений министра Нараева об их вреде для экологии Крыма. По этому поводу Рыжко высказался сегодня на заседании комитета.


Дискуссия началась после того, как член комитета Ольга Виноградова, предложила коллегам поддержать инициативу Общественной палаты Крыма. «В декабре 2016 года председатель общественной палаты Григорий Иоффе высказал очень хорошую инициативу. Он предложил обратиться к депутатам Госдумы с просьбой подумать над тем, чтобы объявить территорию Крымского полуострова территорией экологического и рекреационного развития, чтобы у нас автоматически было запрещено устраивать карьеры для добычи строительных материалов, – рассказала депутат. – Ранее, в ноябре 2016 года, министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев давал комментарий и сказал, что для министерства чем меньше карьеров, тем лучше, то есть теоретически тоже поддерживает эту позицию».


Председатель комитета Игорь Буданов уточнил, что в последнее время вопрос о карьерах поднимается на каждом рабочем совещании. «Сколько нам необходимо иметь карьеров? Вопрос к министерству экологии. У нас было 70 карьеров, а сейчас дали разрешение еще на 70», – сказал он.


Этот факт вызвал недоумение у заместителя председателя комитета Владимира Рыжко. «Конечно, я удивлен, что столько разрешений дали – это вообще непонятно. Мне казалось, что их сократили, а оказалось разрешения выдают. Я ни разу не слышал докладов того же Нараева о карьерах. Так зачем тогда давали эти разрешения? На каком основании даются разрешения, если они наносят вред?» – высказался он.


Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил министру экологии и природных ресурсов РК встретиться с жителями села Пожарское (Симферопольский район) по вопросу строительства карьера, а также заверил, что разработки недр в ущерб экологии и жителям Крыма не будет, несмотря на потенциальный запас полезных ископаемых.

Похожие новости
На верх