Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Политически новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Крымский депутат и отставной политик пожаловались американскому радио на «понаехавших» в Крым с материковой России коррупционерах

Политика

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Депутат Государственного совета Республики Крым Сергей Шувайников и глава крымского отделения партии «Коммунисты России» Леонид Грач пожаловались радио «Крым.Реалии» (проект американского «Радио Свобода») на главную крымскую проблему – понаехавших с материковой части России чиновников. В утреннем эфире радио они комментировали задержание бывшего вице-премьера Крыма Олега Казурина и обозначили свое отношение к россиянам.


При этом действующего депутата Госсовета Крыма от ЛДПР Шувайникова не смущает, что издание называет его «депутатом подконтрольного Кремлю парламента Крыма», а цитаты из речи использует только для негативного отображения ситуации на полуострове. «Люди, приходящие с материка, далеко не самые лучшие люди», – в частности цитирует американское радио Шувайникова.


Депутат крайне категоричен и понимает, что крымские СМИ не будут публиковать его мысли, поэтому не отказывается от сотрудничества с радио «Крым.Реалии» наряду со сбежавшими из Крыма противниками российского статуса полуострова.


Этой же логикой руководствуется и глава крымского отделения партии «Коммунисты России» Леонид Грач, давно разругавшийся со всеми более или менее известными политиками в Крыму. Комментарии Грача всегда очень пространны, а самого крымского экс-спикера практически невозможно остановить, но в эфире американского радио звучит всего пять предложений в его исполнении, среди которых и такое: «Сейчас в Крым едут грабить со всей России». Свои слова он никак не подтверждает, но украинской аудитории этого и не нужно – все воспринимаемое ими за правильное содержится в коротком отрезке отставного политика.


Интересно, что еще в 2010 году Шувайников так высказывался о Граче: «Иногда у него, конечно, бывают перегибы – и самолюбование, и чрезмерные личные амбиции, что любому политику вредит. Эти обострившиеся чувства личных амбиций, «поза борца» – ему, наверное, тоже навредила, и может навредить и в будущем. Не исключено, что он может перейти в разряд радикально маргинальных политиков местного масштаба».

Похожие новости
На верх