Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Политически новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Судостроители и судоремонтники Севастополя призвали власти города сохранить ЦКБ «Черноморец»

Политика



Севастополь, 15 апреля. Крыминформ. Представители судостроительных и судоремонтных предприятий Севастополя призвали власти города сохранить Центральное конструкторское бюро «Черноморец». Такое заявление сделал директор компании «Фарватер-С» Сергей Прокопьев во время встречи с представителями правительства и Заксобрания города.

«Все работы начинаются с документации. Здесь нет ЦКБ, здесь нет сердца судоремонта – куда мы все обращаемся. У нас в городе было мощнейшее ЦКБ «Черноморец» и оно есть, но я слышал, что у него проблемы. Такие же, как и у нашего предприятия начинаются (вытеснение с рынка). Я вас очень прошу, господа в правительстве и законодательной структуре, – сохраните его, потому что, если будет разрушено или уничтожено ЦКБ – о судоремонте можно забыть», – сказал он.

Прокопьева поддержали и другие представители отрасли.

На совещании также присутствовали коммерческий директор группы компаний «Техфлот» Алексей Малько, директор «Сориус Судоверфь» Алексей Сугак, директор «Севморзавода» Игорь Дрей. Совещание проходило под руководством вице-губернатора Ильи Пономарева.


Государственное предприятие (ГП) «Центральное конструкторское бюро «Черноморец» было основано в 1947 году и является старейшей проектно-конструкторской организацией судостроительно-судоремонтного профиля. Оно было создано для обслуживания Черноморского, Балтийского, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии. Оно проектировало боевые корабли и суда обеспечения для ВМФ.


В 90-х годах прошлого века и 2000-х годах ЦКБ спроектировало портовые буксиры, танкеры, рефрижераторные суда, автомобильно-пассажирский паром, автономную погружающуюся платформу для транспортировки кораблей на воздушной подушке типа «Зубр», бонопостановщик и пожарное судно для нефтяников.


ЦКБ «Черноморец» как государственное унитарное предприятие ведет финансовую деятельность со 2 марта 2015 года. Сегодня в здании ЦКБ «Черноморец», которое находится в центре города, располагаются структурные подразделения правительства Севастополя, конструкторское бюро фактически не работает. Работники ЦКБ получили 30% зарплаты за март.



Похожие новости
На верх