Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Политически новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Эксперт: "Новые санкции Порошенко еще больше разозлят украинских граждан"

Политика


Сегодня, 16 мая, действующий Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о блокировании самых популярных социальных сетей - "Вконтакте", "Одноклассников" и "Яндекс". Медиа-эксперт Игорь Дроган считает, что такое решение может повлечь за собой исключительно негативные последствия.

Новый указ Порошенко предусматривает не только отсутствие доступа к соцсетям для украинских пользователей, но и полную заморозку активов вышеперечисленных компаний. Впрочем, второе волнует простого обывателя гораздо меньше, чем первое.

"Это способ серьезно отвлечь внимание от насущных, настоящих проблем, актуальных для украинского общества сегодня. Под завесой глупых запретов легче протаскивать серьезные политические решения, действительно влияющие на судьбу страны. Сейчас все отвлекутся на блокировку соцсетей, потом, вполне возможно, что-то решат и позволят украинцам пользоваться "Вконтакте" и другими ресурсами. После чего протащат какой-либо нужный власти законопроект. Давно заезженный прием, ничего нового",- говорит крымский медиа-эксперт Игорь Дроган.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко 16 мая подписал указ, в соответствии с которым вступает в силу решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о применении против ряда юридических и физических лиц «персональных специальных экономических и других ограничительных мер».

Документ, вступивший в силу с 15 мая 2017 года, предусматривает введение санкций в отношении 468 российских и украинских компаний, а также 1228 физических лиц. При этом более половины компаний и физических лиц ранее уже были внесены в санкционные списки указами, подписанными Порошенко в 2015–2016 годах. Новым указом эти документы объявлены утратившими силу, а упомянутые в них компании и физические лица перенесены в новый черный список.

Симферополь, Евгений Деван

Похожие новости
На верх