Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Политически новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Крым будет сотрудничать с Башкортостаном

Политика

Крым будет сотрудничать с БашкортостаномО продолжении сотрудничества официально заявили главы двух республик. 


Глава Крыма Сергей Аксёнов поблагодарил главу Республики Башкортостан Рустэма Хамитова и башкортостанцев за поддержку в становлении и развитии Крыма и заявил об укреплении дружеских связей. Как сообщает правительственный портал Крыма, соответствующие заявления Аксёнова прозвучали в ходе всероссийской научно-практической конференции «Присягая России: Башкортостан и Крым в панораме веков», которая прошла в Белогорске.


«Наши постоянные и надёжные друзья и партнёры сегодня в Белогорском районе принимают участие в этом прекрасном фестивале. Рустэм Закиевич правильно отметил, что говорить о делах Башкортостана в Республике Крым и конкретно в Белогорском районе нет необходимости, потому что эти дела говорят сами за себя. Это настоящие друзья, которые нам помогают с самого начала, и мы чувствуем надёжное плечо наших партнёров. Огромное спасибо и за общую нашу работу, и за ту деятельность, которую ведёт Башкортостан в Белогорском районе», – заявил Аксёнов на открытии.


Хамитов также отметил, что данное мероприятие подтверждает стремление вместе развивать не только экономику и бизнес субъектов, но и культурную и научную сферы. «Такое сплочение усиливает мощь и потенциал наших регионов, способствует укреплению России в целом», – сказал он.


На своей странице в социальной сети Facebook глава Крыма рассказал, что у него с Башкортостаном особая связь. «В истории моей семьи Уфа занимает особое место. Мои дедушка и бабушка познакомились в годы войны в уфимском военном госпитале, куда дед попал после ранения. Мама окончила Уфимский авиационный институт в 1976 году. Так что Уфа – это родной для меня город. Уверен, что наша сегодняшняя встреча будет способствовать дальнейшему расширению и углублению сотрудничества наших регионов», – написал Аксёнов.


Симферополь, Евгений Деван

Похожие новости
На верх