Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Политически новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

ОБСЕ требует от РФ вернуть Крым обратно

Политика


Призыв отменить присоединение Крыма к РФ значится в украинском проекте резолюции, который приняла Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Предложение совершенно ожидаемое и абсолютно невыполнимое. 

Ранее документ  уже был одобрен Общим комитетом ПА ОБСЕ по политическим вопросам и безопасности.


Российская делегация голосовала против проекта резолюции. Глава российской делегации, зампред Госдумы Петр Толстой заявил, что Россия представит свою резолюцию о нарушении украинскими властями международных норм.


Россия может представить 136 пунктов по фактам нарушения фундаментальных прав всех международных норм со стороны нынешних властей Украины, пришедших к власти в результате государственного переворота, поддержанного, кстати, рядом европейских государств,— сказал П.Толстой.


Теперь по проекту будет голосовать вся ассамблея, а затем парламентарии будут голосовать за итоговую декларацию, в которую будут включены все принятые ПА резолюции. В проекте содержится призыв к России отменить свое решение о признании документов, удостоверяющих личности жителей Донецкой и Луганской областей, и «вернуть местные, государственные и частные экономические субъекты под украинскую юрисдикцию». Кроме того разработчики резолюции выступают за то, чтобы призвать Россию освободить ряд украинских граждан, «незаконно удерживаемых в Российской Федерации».


В документе также содержится призыв к Российской Федерации «обеспечить вывод своих вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины под наблюдением ОБСЕ, а также разоружение всех незаконных вооруженных формирований».


Отметим, что в ходе обсуждения проекта резолюции председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий пригласил всех приехать «в Российские Крым и Севастополь, которые вернулись в Российскую Федерацию на основе норм международного права, и посмотреть своими глазами на то, какую радость испытывают жители Крыма и Севастополя, насколько гармонично и успешной является их жизнь».


Симферополь, Евгений Деван

Похожие новости
На верх