Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Политически новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

В Черном море проходят американо-украинские учения "Sea Breeze-2017"

Политика


Совместные учения Украины и Америки в Черном море начались сегодня. Американский эсминец "Carney" и крейсер "Hue City" уже зашли в порт Одессы. Учения продлятся до 22 июля. 

Туда также прибыли три турецких корабля, в том числе подводная лодка, а в аэропорту приземлились два военных самолета стран НАТО. Кроме того, США направили на маневры противолодочный самолет «Boeing P-8 Poseidon» и около 800 военных моряков и морских пехотинцев.


В учениях «Sea Breeze-2017» примут участие подразделения сухопутных, военно-морских сил и морского десанта 17 государств. Это: Украина, США Бельгия, Болгария, Великобритания, Греция, Грузия, Канада, Франция, Италия, Литва, Молдавия, Норвегия, Польша, Португалия, Турция и Швеция. Как заявило украинское Минобороны, всего в учениях участвуют более 30 кораблей, катеров и судов, 29 летательных аппаратов и свыше трех тысяч человек личного состава.


Российский Черноморский флот будет вести постоянное наблюдение за «Sea Breeze — 2017», сообщил журналистам источник в силовых структурах Крыма. Это включает в себя воздушную разведку, сопровождение кораблей, работу наземных станций.


Напомним, учения «Sea Breeze» проходят ежегодно с 1997 года в соответствии с меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в военной сфере между минобороны Украины и США. В основном территорией для проведения учений служит Черное море и полигоны на юге Украины, но несколько раз они проводились и в Средиземном море. В разные годы участие в учениях, кроме США и Украины, принимали другие страны-члены НАТО, а также страны Черноморского региона. Россия участвовала в этих маневрах один раз — в 1998 году, тогда ее представляли три корабля Черноморского флота.


Симферополь, Евгений Деван

Похожие новости
На верх