Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Политически новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Публичные слушания по обсуждению проектов планировки территории города сорваны в крымской столице

Политика


В Симферополе сорвали публичные слушания, на которых должны были обсуждать проекты планировки и межевания территории крымской столицы. Мероприятие было сорвано хорошо организованной группой лиц, которые вовремя оказались в сессионном зале Симферопольского городского совета.


По словам заместителя главы администрации Симферополя — главного архитектора крымской столицы Ирины Ивановой, срыв мероприятия можно считать организацией массовых беспорядков или призыва к ним.


Несмотря на то, что большая часть людей стремилась к продолжению процедуры, слушания были сорваны враждебно настроенной группой лиц. В течении двух часов мы пытались аргументировано прийти к согласию о продолжении слушаний, но провокации продолжались, — сообщила Ирина Иванова.


В связи с невозможностью проведения открытого диалога, рабочей группой было принято решение о переносе общественных слушаний на другую дату, о которой будет сообщено позже.


В целях недопущения в дальнейшем срыва реализации социально-экономических программ по развитию и модернизации территории городского округа администрация города Симферополя предпримет все необходимые меры для предотвращения повторения подобных незаконных акций деструктивно влияющих на социально-экономическое развитие крымской столицы, — сообщает пресс-служба администрации города.


Однако журналист одного из российских изданий Илья Изотов полагает, что истинной причиной скандала стали грубые нарушения федерального законодательства и регламента, допущенные как раз властями, а не общественниками.


Тем более, что вопросы были резонансными и неоднозначными: планировка центральной части города, планировка улично-дорожной сети, строительство жилого массива «Крымская роза» и прокладка ЛЭП в микрорайоне Марьино.


Следующие слушания будут объявлены как следует по закону за 30 дней до события, а вынесенные сегодня на обсуждение вопросы будут назначаться на разное время, а не одним пакетом, — резюмирует автор публикации в «РГ».


История по своей скандальности напоминает «страдания» с Генпланом Севастополя. Напомним, в Севастополе обсуждение и принятие Генплана города привело не только к инцидентам в ходе публичных слушаний, но и к массовой акции протеста. В итоге принятие Генплана было остановлено местными властями.


Симферополь, Евгений Деван


Похожие новости
На верх