Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Политически новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Ответ ПАСЕ: в Крыму разработают свой проект резолюции

Политика


Юристы, политологи, ученые и общественные деятели России совместно подготовят проект резолюции по Крыму. В тексте документа речь пойдет о нарушении прав и свобод жителей Республики Крым со стороны Украины.


Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал председатель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым при президенте РФ Александр Молохов.


Он подчеркнул, что с просьбой принять участие в составлении этого документа его рабочая группа планирует обратиться к заместителю председателя Госдумы, руководителю российской делегации в ПА ОБСЕ Петру Толстому, который уже анонсировал подготовку своего проекта резолюции.


Мы попросили постоянного представителя Крыма при президенте РФ Георгия Мурадова обратиться с официальным письмом к руководителю нашей российской делегации в ПА ОБСЕ, чтобы в части крымской проблематики мы освятили все то, что мы давно знаем и что нас интересует применительно к транспортной, энергетической, водной блокадам. Эти убытки есть и надо инициировать судебные иски, надо обращаться к Украине с исками. Я надеюсь, что мы от слов перейдем к делу, — заявил Молохов.


По мнению главы рабочей группы, все меньше стран в Европе безоговорочно поддерживают антироссийские резолюции.


Реально у нас порядка 200 стран, и антироссийское ядро – это около 30 стран, и мы должны работать с оставшимися 170 странами, мы должны привлекать их на свою сторону. Время все расставит по своим местам, — уверен Молохов.


Он также подчеркнул, что в этом году экспертная группа планирует активизировать юридическую работу по судебной защите прав и законных интересов жителей полуострова в контексте соблюдения европейской конвенции по защите прав и свобод. По его словам, с этой целью российские эксперты запланировали участие в международных мероприятиях по линии ООН, ОБСЕ, Черноморской ассоциации сотрудничества и прочих.


Симферополь, Евгений Деван

Похожие новости
На верх