Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Политически новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Украинские диверсанты, готовившие теракт в РК, нашли общий язык с прокурором

Политика

Украинские диверсанты, готовившие теракт в РК, нашли общий язык с прокурором
Андрей Захтей и Дмитрий Штыбликов заключили с крымской прокуратурой соглашение о сотрудничестве. Кроме того, они признали свою вину и подтвердили версию следствия о том, что взрывы в Крыму готовились именно украинской разведкой. 


Дела двух этих фигурантов, выделенные из большого расследования, вскоре будут направлены в суд для рассмотрения в особом порядке, что гарантирует им минимальные сроки.


По словам бывшего адвоката Захтея Александра Попова, обвиняемый, понимая, что он «может получить очень большой срок», пытается найти «оптимальный вариант» для решения своих проблем.


Также, по его информации, досудебное соглашение с прокуратурой заключил еще один фигурант расследования – Дмитрий Штыбликов. Эту информацию подтвердил и его брат Алексей. Он рассказал, что о наличии такого соглашения говорилось в решениях суда о продлении ареста брату.


В августе прошлого года ФСБ задержало в Крыму двух украинских диверсантов Андрея Захтея и Евгения Панова, являющихся сотрудниками Главного управления разведки и министерства обороны Украины. Они должны были осуществить серию взрывов на объектах гражданской инфраструктуры Крыма и Черноморского флота – оперативники нашли у них взрывные устройства, оружие и боеприпасы. В ходе их задержания на границе погибли десантник и сотрудник ФСБ. Другие участники украинской спецоперации – Дмитрий Штыбликов, Алексей Бесарабов и Владимир Дудко – были задержаны в ноябре.


Захтей и Панов в октябре были этапированы в московское «Лефортово», а в феврале 2017 их этапировали обратно в Крым. В начале весны суд продлил арест Захтея и Панова.


Симферополь, Евгений Деван

Похожие новости
На верх