Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Политически новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Депутатша из Эстонии просит не лишать крымчан возможности ездить в Европу

Политика


Такое заявление сделала депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом. Она отправила заявление официальному представителю по иностранным делам и политике безопасности ЕС Федерике Могерини с просьбой оставить для крымчан возможность ездить в Европу. 


Об этом депутат Яна Тоом рассказала ТАСС.


«Вы можете признавать Крым (частью России) или не признавать, но нельзя наказывать обычных людей, о которых даже не известно, как они голосовали на референдуме (о самоопределении Крыма). Это как раз тот случай, когда санкции бьют по людям, а не по строю», – рассказала Тоом.


Евродепутат обратила внимание, что у многих крымчан нет действующих украинских паспортов, что делает невозможным обращение в посольства стран ЕС через Киев. Кроме этого, отсутствует и адекватное транспортное сообщение с украинской столицей. В связи с этим Тоом попросила Могерини разъяснить, могут ли крымчане получать визы через посольства в Москве, и уточнила, планирует ли Евросоюз в целом пересмотреть политику выдачи шенгенских виз для жителей полуострова.


Тоом также напомнила, что страны Прибалтики не признавались частью СССР до самого его распада. «В советское время жители стран Балтии все же получали западные визы», – отметила она.


Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказалось за воссоединение с Россией. Тем не менее страны Запада не признают решение крымчан. В отношении жителей полуострова также действуют экономические санкции, запрещающие торговлю с Крымом и Севастополем, инвестиции и любые другие формы экономического сотрудничества.


Симферополь, Евгений Деван

Похожие новости
На верх