Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Политически новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Уже в это воскресенье состоятся выборы в Крыму

Политика


Уже в ближайшее воскресенье, 10 сентября в Республике Крым и городе Севастополя будут проводиться следующие выборы: 

— дополнительные выборы депутата Государственного Совета Республики Крым первого созыва по Войковскому одномандатному избирательному округу № 9 г. Керчи; 
— дополнительные выборы депутата Государственного Совета Республики Крым первого созыва по Ленинскому одномандатному избирательному округу № 12; 
— выборы Губернатора города Севастополя; 
— дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания города Севастополя первого созыва.

Честно говоря, в этом материале мы не стали писать о различных выборах на муниципальных уровнях.

И самые интересные из этого перечня – выборы губернатора Севастополя. Не то, чтобы ходом гонки, конкуренцией, харизматичными кандидатами и остротой предвыборной гонки… А, как минимум, тем, что это первые в истории города выборы губернатора, руководителя города, региона. И пенять после этих выборов будет не на кого, только на себя. Это мы про избирателей. Ну да, разнообразные лозунги-шепотки: «нам навязали», «это назначенный», «мы его не выбирали», «пришлый» уже не прокатят. 11-го сентября (надеемся, что 11-го хотя бы предварительные результаты огласят) всем избирателям один ответ: «сами выбрали, всенародно, открыто и свободно, сами и наслаждайтесь».

А для свободного, демократического волеизъявления, к слову, в Севастополе все готово. По информации председателя Севастопольской городской избирательной комиссии Александра Петухова, все участковые комиссии сформированы и работают, избирательные участки оснащены технологическим оборудованием, в том числе для реализации избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями.

Всего в городе-Герое в воскресенье откроются 184 участка. Из них – 180 – постоянных, по одному — в госпитале и первой горбольнице, еще два – на кораблях ЧФ РФ.

А еще – уже напечатаны избирательные бюллетени. По словам Петухова, на 1 июля число избирателей, зарегистрированных на территории Севастополя, составляло 306 631 человек. Напечатано же 307 тысяч бюллетеней. До последнего дня количество избирателей на участках уточняется. Но 307 тысяч – хватит с запасом.

В сам день голосования участки откроются ровно в 8 часов утра и закроются в 8, но уже вечера. После 20:00 комиссии начнут подсчеты, итогом которых станут соответствующие протоколы, которые передадут в городскую избирательную комиссию.

Очень часто в СМИ говорят, что главной интригой первых губернаторских выборов в Севастополе станет явка избирателей. Скептики уверяют, что она не превысит 40%, осторожные оптимисты «дотягивают» до 60%. Что сказать? Избитую истину, что «от голоса каждого что-то решается»? Так ведь циники не поверят…. Но есть один довод. И для циников тоже. Тот самый, что мы уже сегодня определяли: «сами выбрали – сами расхлебываем». Так что идти голосовать надо. Обязательно. Чтобы потом не говорить, «это не мой губернатор». Ваш-ваш. Обмену и возврату не подлежит.

                                                                                                              Крым, Севастополь, Виктория Саушкина

Похожие новости
На верх