Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Политически новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель о Крыме и ГДР, «железобетонным» аргументом

Политика


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель о Крыме и ГДР, «железобетонным» аргументом, который «четко указывает на историческую справедливость случившегося». Свое мнение она выразила на странице в Facebook.


Захарова отметила, что мало кто мог подумать еще пару лет назад, что канцлер ФРГ разрешит крымскую дилемму.«Разве кто-то мог представить себе пару лет назад, что канцлер ФРГ возьмет и разрешит сложнейшую крымскую дилемму, упомянув ее в контексте объединения Германии?» – написала она в своем Facebook. Представитель МИД также напомнила о заявлении министра иностранных дел Сергея Лаврова на Мюнхенской конференции в 2015 году.«Ведь когда в 2015 г. Сергей Лавров на Мюнхенской конференции, говоря о крымском референдуме, напомнил, что «объединение Германии происходило без всякого референдума, и мы были активными сторонниками этого», местная публика зашлась от возмущения – по залу прокатилась волна шипения, перешедшего в гул. Теперь же упоминание истории Крыма и объединения Германии, хотя и неуклюже оформленное, но точка зрения немецкого руководства», – отметила она. Накануне, в воскресенье, Меркель рассказала в интервью Frankfurter Allgemeine о своем мнении: «Я рассуждаю так: а что было бы, если бы тогда к нам в ГДР было бы такое отношение под лозунгом «Германия поделена, тут ничего не изменить». Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года по итогам референдума.

                                                                                               Крым, Симферополь, Виктория Саушкина

Похожие новости
На верх