Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Политически новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Чийгоз считает, что ни в чем не виноват

Политика


Получивший восемь лет колонии за организацию беспорядков у стен крымского парламента в феврале 2014 года Ахтем Чийгоз подал апелляционную жалобу в Верховный суд РФ. Об этом сегодня на своей странице в Facebook написал адвокат Чийгоза Николай Полозов.


"Прямо сейчас я подал две апелляционные жалобы на приговор Ахтему Чийгозу — свою и Ахтема Чийгоза. Моя жалоба краткая, и будет существенно дополнена после ознакомления с приговором (он ещё не написан, будет готов только 14 сентября) и протоколом судебных заседаний. А вот жалоба Ахтема Чийгоза мной составлена под его диктовку. Ахтем-агъа написал самую суть, без всего этого юридического крючкотворства", – написал адвокат.

Верховный суд Крыма приговорил заместителя председателя запрещённой в России за экстремизм организации «Меджлис крымско-татарского народа» Ахтема Чийгоза к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима накануне. Он признан виновным в организации массовых беспорядков возле здания крымского парламента в Симферополе в феврале 2014 года.

                                                                                                Крым, Симферополь, Алина Сметанина

Похожие новости
На верх