Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Политически новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Суда, идущие из Крыма, Турция принимать запретила

Политика


О том, что Турция запретила принимать суда, идущие из Крыма, заявила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.


Говорит, после визита Юрия Луценко 6 октября руководство палаты судоходства торгово-промышленной палаты Турции турецким портам, морским агентам, операторам и судовладельцам официально сообщило, что:
"… суда, прибывающие из региона Крыма и его портов, не пропускаются в нашу страну (Турцию), а разрешение на отплытие из портов этого региона не предоставляется", — процитировала документ турецкой стороны Лариса Сарган на своей странице в Facebook.
Контроль за выполнением решения, по словам пресс-секретаря, возлагается непосредственно на руководителей выше указанных организаций.

«Контроль обеспечивается путем запроса от судов документов о выходе из последнего порта, а также записей бортового журнала по выходу из последнего порта, для сопровождения субъекта при сообщении руководством портов о прибытии судов из черноморских портов. Также проводится контроль с использованием всех доступных систем и открытых ресурсов для проверки того факта, что корабли прибыли из указанных портов… Настоящим мы заявляем и подтверждаем, что последней точкой отбытия этого судна, которое обращается к нашему порту, не является крымский порт. Оно не следует из этого порта в крымские, никакие действия не совершаются относительно пошлины, портовых и торговых документов, которые имеют на себе отметки «Крым», — говорится в обращении Турции к профильным морским компаниям страны.


Крым, Симферополь, Милана Гаврилова

Похожие новости
На верх