Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Политически новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Экс-глава горсовета Ялты снял с себя депутатские полномочия

Политика

Экс-глава горсовета Ялты снял с себя депутатские полномочия Экс-председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев снял с себя депутатские полномочия.

Его заявление об отставке по собственному желанию утверждено 18 января его коллегами на внеочередной сессии местного представительского органа.
Как объяснил Косарев, это решение связано с поступившим ему предложением занять должность советника председателя Государственного совета Республики Крым Владимира Константинова. «Законодательство запрещает совмещать работу на этом посту с депутатской деятельностью в любых представительских органах власти», – подметил он.
Косарев поблагодарил своих коллег по Ялтинскому городскому совету за плодотворное и долгое сотрудничество. «Хочу подчеркнуть, что вместе с вами я работаю не только в интересах своих избирателей, но и всех жителей Ялты», – обратился Косарев к депутатам и призвал их «отложить в сторону» все партийные и политические амбиции.
Кроме того, он заверил, что во главе угла деятельности каждого депутата должны стоять нужды людей и добавил: «Я никуда не уезжаю. И хотя круг моих обязанностей, как я предполагаю, будет распространяться на всю Республику Крым, включая, скорее всего, вопросы образования, молодежи, спорта, местного самоуправления, но я буду тесно сотрудничать и взаимодействовать и с Ялтинским городским советом, депутатом которого я избирался четыре раза».
Будучи избранным в Ялтинский городской совет под №1 местного партийного списка «Единой России», Валерий Косарев стал главой муниципального образования городской округ Ялта, пробыв на этом посту с сентября 2014 по ноябрь 2016 года.
Место Косарева в составе ялтинского депутатского корпуса должен занять Георгий Кепуладзе – №11 в местном избирательном партийном списке «Единой России» на выборах 2014 года. В настоящее время он работает руководителем Ялтинского отделения Крымской филармонии – в должности, которую до него в течение многих лет занимал его отец – заслуженный работник культуры Украины и Грузии Элгуджа Кепуладзе.

Похожие новости
На верх