Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Политически новости Крыма Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Крымские парламентарии просят Аксенова продлить действие разрешительных документов на строительные работы, выданные Украиной, до 2017 года

Политика

Крымские парламентарии просят Аксенова продлить действие разрешительных документов на строительные работы, выданные Украиной, до 2017 года

Государственный Совет Республики Крым выступил перед Главой Республики Крым – Председателем Совета министров Республики Крым с предложением разработать и принять Постановление о порядке использования на территории Республики Крым градостроительной документации, утвержденной до 21марта 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета Крыма, - передает корреспондент 3652.


На сегодняшний день отношения по территориальному планированию, градостроительному зонированию, иным вопросам в сфере градостроительства на территории полуострова регулируются Законом «О регулировании градостроительной деятельности в Республике Крым».


В то же время, согласно данному документу, возможность использования градостроительной документации, утвержденной до 21 марта 2014 года, на территории Республики Крым должна определяться соответствующим Порядком, утвержденным Советом министров Крыма. На сегодняшний день такой Порядок в республике не принят, что затрудняет решение ряда вопросов, связанных с градостроительной деятельностью.


В предложенном Совету министров проекте документа крымский парламент рекомендует продлить до 1 января 2017 года действие правоустанавливающих и разрешительных документов на проведение строительных работ и ввод в эксплуатацию объектов строительства, выданных государственными и иными официальными органами Украины и Автономной Республики Крым до вступления в силу Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя».


При этом речь идет об исходных данных, проектной документации, экспертных заключениях, документах, удостоверяющих право застройщика (заказчика) на выполнение строительных работ, а также иных документах, предусмотренных нормативными правовыми актами республики. Применяться данный Порядок будет также в случае изменения застройщиков (заказчиков) по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства.


Читайте также: Новую больницу в Симферополе построят в течение трех лет


Власти Крыма отодвинули сроки строительства нового здания Театра кукол в Симферополе: нет ни денег, ни документов


Агеев: Снести здание музыкального театра в Симферополе проще, чем реконструировать


На острове Тузла готовятся к строительству Керченского моста (ФОТО)

Похожие новости
На верх