Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Крымский Арбитражный суд отменил незаконную сделку по использованию помещений «Артека»

Общество

Крымский Арбитражный суд отменил незаконную сделку по использованию помещений «Артека»

Арбитражный суд Республики Крым удовлетворил исковые требования прокуратуры и вернул из незаконного пользования помещения детского лагеря «Кипарисный», принадлежащие международному детскому центру «Артек». Об этом сообщила сегодня пресс-служба генеральной прокуратуры Российской Федерации.


По информации пресс-службы, установлено, что в 2011 году между государственным предприятием Украины «Международный детский центр «Артек» и ООО «Жаворонок» был заключен договор предоставления услуг, согласно которому помещения детского лагеря «Кипарисный» должны использоваться для размещения оборудования. Однако сейчас в арендованных помещениях функционирует супермаркет.


При проведении проверки законности использования имущества «Артека» были выявлены несоответствия сделки нормам действующего законодательства, поскольку передача имущества МДЦ в аренду и его нецелевое использование запрещено.


Ввиду выявленных нарушений прокуратура Крыма подала в суд иск с требованием признать договор о предоставлении услуг недействительным, который впоследствии был удовлетворен.


Ранее суд подтвердил законность требований прокуратуры о возврате в собственность Ялты четырех нежилых помещений, переданных за долги ООО «Жаворонок» по решению горсовета в июле прошлого года.


В частности, в собственность «Жаворонка» были переданы нежилое строение площадью 450 кв м, расположенное в Ялте по ул. Дзержинского, 21б, нежилые помещения в поселке Ливадия по ул. Батурина под номерами 26 и 28 площадью 765,3 кв м и 422,6 кв м соответственно, и помещение в поселке Кореиз по ул. Родниковая, 8 площадью 568 кв м.

Похожие новости
На верх