Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Сотрудники 6-й горбольницы Симферополя намерены пожаловаться в прокуратуру на главврача за скупость и кумовство

Общество

Сотрудники 6-й горбольницы Симферополя намерены пожаловаться в прокуратуру на главврача за скупость и кумовство

Сотрудники Симферопольской клинической больницы скорой медицинской помощи №6 намерены обратиться в прокуратуру с жалобой на действия главного врача Галины Лапиной – они не получают никаких стимулирующих выплат на фоне необоснованно раздутого штата администрации.


Об этом сообщили источники в больнице, передав текст соответствующего письма.


По их словам, с момента назначения Лапиной главным врачом стимулирующие выплаты были заметно сокращены, а недавно она и вовсе издала приказ (№339 от 03.08.15) об их отмене. «На вопрос коллектива по поводу выплат звучит ответ: «У меня нет денег». При этом в других лечебных учреждениях города стимулирующие надбавки выплачиваются в полном объеме, – говорится в тексте письма. – Создается впечатление, что госпожа Лапина является «хозяйкой больницы» и работающих здесь людей».


Согласно данным, указанным в письме, средняя зарплата в больнице составляет 6430 рублей у санитарки, 7040 – у среднего медперсонала и от 8800 до 10000 – у врачей. «О зарплате нашего главного врача нам ничего не известно», – уточняют сотрудники.


Также авторы письма пеняют на возросшую численность работников администрации учреждения – за последний год количество юристов возросло с одного до трех, отдел кадров пополнился еще тремя сотрудниками – к трем уже имевшимся. «А количество бухгалтеров вообще не поддается подсчетам, – недоумевают медработники. – При этом руководители отделов, как правило, родственники главного врача и главного бухгалтера, а неизвестно чем занимающийся психолог без высшего медицинского образования (вновь введенная должность) – зять главного врача».


Отдельно персонал больницы «скорой помощи» подчеркивает, что не получает надбавки и за саму скорую медицинскую помощь, то есть за работу с очень тяжелыми больными. При этом от медиков требуют выполнение определенного плана. «Возникает естественный вопрос, как можно это сделать? Может, травматологам выходить на улицу и калечить людей, а комбустиологам устраивать пожары, или врачам кардиологического отделения доводить людей до инфаркта?» – недоумевают врачи.


В заключение своего обращения сотрудники больницы просят компетентные органы разобраться в создавшейся ситуации и принять меры.


Читайте также: Единственное в Крыму отделение костно-гнойной инфекции ликвидируется


Министр здравоохранения побывал в Симферопольской больнице №7 и рассказал о ее перспективах

Похожие новости
На верх