Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Парковку на месте снесенного рынка по ул. Козлова обещают превратить в обустроенную зону отдыха. Пока на это нет денег

Общество

Парковку на месте снесенного рынка по ул. Козлова обещают превратить в обустроенную зону отдыха. Пока на это нет денег

На месте ликвидированного стихийного рынка по ул. Козлова в Симферополе в следующем году будет обустроена пешеходная зона.


Об этом сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.


Пока же на Козлова будет находиться стоянка, так как город перегружен транспортом и испытывает проблемы с парковочными местами. «Парковка размещена временно, пока нет денег, чтобы сделать (пешеходную зону, - ред.) красиво. Мы оставили улицу непроездной, и там начали опять торговать», - отметил Бахарев.


По его словам, в городской бюджет 2016 года заложат средства на создание зоны отдыха. «На следующий год закладываем средства в бюджет», - заверил Бахарев.


Как сообщал 3652.ru, 21 июля в районе улицы Козлова завершились работы по укладке асфальтно-бетонного покрытия на месте демонтированных торговых павильонов. Большинство жителей Симферополя высказалось за организацию пешеходной зоны в районе данной улицы.


Соответствующий опрос проводился на сайте администрации города Симферополя. В голосовании приняло участие 1948 человек, из которых 372 человека проголосовало за проезжую часть,1176 человек отдали свой голос за пешеходную зону. 400 человек видели на месте демонтированных торговых сооружений парковку.


Ранее идея построить на этом месте парковку бурно обсуждалась в Интернете. Однако поддержки не нашла. 


Напомним, 14 июля в Симферополе на территории бывшего рынка по ул. Козлова начались работы по укладке бордюрного камня и тротуарной плитки. Реконструируемый участок улицы имеет в длину 200 метров, а в ширину 14 метров.


www.3652.ru

Похожие новости
На верх