Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

В ялтинском морпорту приняли на работу сотрудника с нарушениями, заинтересовавшими Прокуратуру

Общество

В ялтинском морпорту приняли на работу сотрудника с нарушениями, заинтересовавшими Прокуратуру

В соответствии с ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» и ст. 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.


Проведённой прокуратурой г. Ялты проверкой установлено, что между директором филиала ГУП РК «Крымские морские порты» «Ялтинский торговый порт» (далее – Филиал) заключён трудовой договор с бывшим служащим ИФНС по г. Ялте Республики Крым, однако в нарушение указанных требований о его заключении в ИФНС по г. Ялте Республики Крым в десятидневный срок сообщено не было.


На основании изложенного прокуратурой города вынесено постановление о возбуждении дела о коррупционном административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), по результатам рассмотрения которого Ялтинским городским судом Республики Крым на директора Филиала наложен административный штраф в размере 20 000 руб.


Кроме того, с целью устранения выявленных нарушений прокуратурой города в Филиал внесено представление, по результатам рассмотрения которого о заключении указанного трудового договора Филиалом сообщено в ИФНС по г. Ялте Республики Крым, а также ведущий специалист по вопросам кадровой работы Филиала привлечён к дисциплинарной ответственности.


www.3654.ru

Похожие новости
На верх