Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Севастополь получил новую водовозку для обеспечения водой жителей отдаленных районов

Общество

Севастополь получил новую водовозку для обеспечения водой жителей отдаленных районов

Накануне, 17 ноября, в Севастополь прибыл первый автомобиль для подвоза питьевой воды жителям отдаленных районов. 


Об этом корреспонденту 8692.ru сообщили в правительстве города.


Машина с баком для питьевой воды объемом 5 м³ передана на баланс ГУПС «Водоканал». Она, в частности, будет обеспечивать водой жителей сел Резервное и Гончарное.


«Губернатору Сергею Меняйло поступали просьбы обеспечить отдаленные районы питьевой водой, – сообщил директор Департамента городского хозяйства Севастополя Олег Казурин. - Сейчас правительство Севастополя, учитывая все пожелания жителей и рекомендации специалистов «Водоканала», разрабатывает схему водоснабжения города, которая будет принята летом 2016 года. К ее реализации мы приступим после разработки инвестиционных проектов и проработки комплекса мер по подвозу воды в каждый из отдаленных районов».


По его словам, в течение недели в город поступит еще одна машина с баком объемом 9 м³.


«До этого в распоряжении «Водоканала» была только одна машина-водовоз, которая в летний период выезжала по 4–5 раз через день в села Терновка, Гончарное, Резервное, Родное. Конечно, одна единица техники не могла перекрыть дефицит питьевой воды. Три водовоза смогут в полной мере обеспечить водой всех жителей Севастополя и его отдаленных районов», - отметил в свою очередь директор ГУПС «Водоканал» Николай Перегуда.


www.8692.ru

Похожие новости
На верх