Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Крымские власти и силовики должны усилить антитеррористическую безопасность объектов массового пребывания людей в преддверии майских праздников – Аксёнов

Общество

Симферополь, 29 апреля. Крыминформ. Силовые ведомства и органы власти Крыма должны усилить контроль за обеспечением антитеррористической защищённости объектов массового пребывания людей в преддверии майских праздников. Об этом сегодня на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Республике Крым сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.


«Для успешного проведения общегосударственных праздников (1 и 9 мая) необходимо скоординировать деятельность правоохранительных органов, органов безопасности и органов исполнительной государственной власти Республики Крым по обеспечению антитеррористической защищённости объектов с массовым пребыванием людей и совершенствованию мер борьбы с терроризмом и экстремизмом», – подчеркнул глава региона.


По его мнению, в связи с тем, что развитие спорта является одной из основных составляющих тем оздоровления общества и воспитания молодёжи, необходимо уделить особое внимание обеспечению безопасности и антитеррористической защищённости объектов спорта республики при проведении спортивно-массовых мероприятий.


Аксёнов напомнил, что для выполнения задач по повышению уровня антитеррористической защищённости в 21 муниципальном образовании в 2015 году созданы межведомственные рабочие группы. «Считаю необходимым активизировать их работу в этом году», – указал глава Крыма.


В рамках исполнения федерального закона «О противодействии терроризму» участники заседания рассмотрели вопрос о распределении полномочий исполнительных органов государственной власти Крыма в области противодействия терроризму. Отдельным вопросом дана оценка эффективности мер, принимаемых в республике обеспечению антитеррористической защищённости объектов транспорта, транспортной инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса, в том числе на объектах автотранспортной инфраструктуры.

Похожие новости
На верх