Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Десятки авиарейсов вылетают из Симферополя с задержкой после инцидента с Airbus A320 авиакомпании «Ямал», не сумевшим взлететь из-за неисправности

Общество

Симферополь, 29 июля. Крыминформ. Два десятка авиарейсов вылетают из аэропорта Симферополь с задержкой после инцидента с Airbus A320 авиакомпании «Ямал», который прекратил разгон для взлёта из-за неисправности и на время заблокировал взлётно-посадочную полосу. О задержках рейсов свидетельствуют данные онлайн-табло симферопольского аэропорта.


«Сегодня ночью в процессе разбега по взлетно-посадочной полосе в аэропорту Симферополь на воздушном судне A320 авиакомпании «Ямал», выполняющем рейс в Нижневартовск, сработала сигнализация о неустойчивом давлении в гидросистеме. Экипаж принял решение своевременно прекратить дальнейший разбег воздушного судна для устранения неисправности в аэропорту вылета», – сообщили в пресс-службе перевозчика агентству ТАСС.


По сообщению авиакомпании, которое приводит агентство, Airbus A320 во время буксировки на время блокировал взлётно-посадочную полосу из-за автоматического срабатывания системы защиты колес основных стоек шасси от перегрева. На данный момент воздушное судно уже отбуксировано к месту стоянки. Все 151 пассажир, находившиеся на борту, были отправлены в Нижневартовск на резервном самолете A320 авиакомпании «Ямал».

Похожие новости
На верх