Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Большинство крымских казаков поддерживают идею создания единого Войскового казачьего общества на полуострове – Сироткин

Общество

Симферополь, 10 августа. Крыминформ. Подавляющее большинство казаков считают правильной идею создания единого крымского Войскового казачьего общества. Об этом сообщил помощник председателя Совета министров Крыма по вопросам казачества Антон Сироткин в ходе рабочей встречи с заместителем губернатора Краснодарского Края, Войсковым атаманом Кубанского казачьего войска Николаем Долудой.


Сироткин отметил, что подавляющее большинство казаков считают правильным объединиться в единое крымское Войсковое казачье общество. Это позволит придать новую динамику в развитии крымского казачества и более эффективно выполнять задачи по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.


Представитель правительства Крыма поблагодарил атамана Кубанского казачьего войска за помощь и подчеркнул, что развитие крымского казачества возможно только в тесном взаимодействии с соседней Кубанью. Долуда в свою очередь опроверг слухи о вхождении или возможном вхождении отдельных казачьих организаций Крыма в состав Кубанского казачьего войска и подчеркнул, что это возможно только в том случае, если такое решение будет принято казаками на общекрымском сборе.

Похожие новости
На верх