Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Алуштинские власти определили победителя конкурса эскизов благоустройства Приморского парка

Общество

Алушта, 26 августа. Крыминформ. Алуштинские власти определили победителя конкурса архитектурных эскизов благоустройства участка Приморского парка на месте снесенного в июле кафе «Дата». Об этом сообщил главный архитектор Алушты Игорь Юрченко.


По его словам, победителем конкурса объявлен проект архитектора Богдана Заваденко. При этом учтены пожелания алуштинцев, которые были высказаны в ходе конкурса. «С 5 по 15 августа у нас проводился конкурс по составлению эскизного предложения по благоустройству Приморского парка на месте снесенного кафе «Дата», – сообщил Юрченко. – В этот период к нам поступило письменное обращение от Алуштинской городской общественной организации инвалидов войны, вооруженных сил и участников боевых действий. Члены организации высказали единое мнение, что место, где раньше находилось кафе «Дата», не только историческое, но и святое для алуштинцев. Здесь находится захоронение членов первого правительства Республики Таврида, могилы воинов-освободителей Алушты и партизан. Авторы письма надеются, что со временем эти могильные холмики будут облагорожены. По их мнению, там должна быть зона отдыха, с цветниками и фонтанами, но не детская, не спортивная, не игровая площадка».


Исходя из этих предложений, отметил главный архитектор Алушты, в управление архитектуры и градостроительства администрации обратился молодой архитектор Богдан Заваденко, который представил эскизный проект благоустройства территории парка. «Проект будет выполнен силами предпринимателей Алушты, которые уже изъявили желание принять участие в реконструкции на безвозмездной основе», – добавил Юрченко и выразил уверенность, что реализовать проект удастся в короткие сроки.


Ранее в Алуште был объявлен конкурс на лучшую эскиз-идею благоустройства части Приморского парка на месте снесенного властями кафе «Дата».

Похожие новости
На верх