Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Водоканал Севастополя планирует пробурить 3 артезианские скважины в Гагаринском районе

Общество

Севастополь, 6 сентября. Крыминформ. Водоканал Севастополя планирует пробурить 3 артезианские скважины в Гагаринском районе. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил директор госпредприятия «Водоканал» Николай Перегуда.


«Планируется дальнейшее изыскание зональных подземных вод. В частности, в Гагаринском районе планируем пробурить 3 скважины, которые, по оценкам специалистов, дадут 10-12 тыс кубометров воды в сутки. Эти работы будут проходить вблизи гидроузла, который обладает накопительным резервуаром, насосной станцией, что упрощает реализацию проекта», – сказал Перегуда.


При этом он отметил, что в ближайших планах водоканала – «реанимировать заброшенный еще в советские времена Любимовский водозабор».


Перегуда напомнил, что население Севастополя стремительно растет – по его данным, число жителей приблизилось к отметке в 600 тысяч человек. «Если мы хотим иметь режим круглосуточной подачи воды потребителям, то мы должны искать и находить дополнительные источники водоснабжения. Иного пути у нас нет», – считает директор водоканала.


Он также сообщил о том, что в селе Родном заканчиваются работы по пуску артезианской скважины, что решит острую проблему нехватки воды в этом населенном пункте.


Ранее Перегуда сообщил о том, что Чернореченское водохранилище заполнено менее чем на половину от своего максимального объема в 64,2 млн кубометров. Ежесуточное водопотребление Севастополя летом составляет 185 тыс кубометров.

Похожие новости
На верх