Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Глава администрации Ялты поддержал предложение установить памятник Рузвельту на одноименной улице

Общество


Глава администрации Ялты поддержал предложение установить памятник Рузвельту на одноименной улице

Фото пресс-службы администрации Ялты


Ялта, 30 января. Крыминформ. Глава городской администрации Ялты Андрей Ростенко поддержал инициативу по установке памятника Франклину Рузвельту на одноименной улице. Об этом сегодня сообщила пресс-служба горадминистрации.


«Памятник 32-му президенту США, который внес значительный вклад в историческое решение Ялтинской конференции 1945 года, Франклину Делано Рузвельту планируется установить на улице, носящей его имя, в день проведения традиционного Праздника улицы, который в этом году запланирован на 8 апреля», – сообщили в пресс-службе.


Инициатором установки памятника, по данным пресс-службы, является директор ялтинской гостиницы «Бристоль» Вячеслав Курашин. Он предложил установить бюст Франклина Рузвельта, который в 2005 году, к юбилею Ялтинской конференции, был передан Ливадийским дворцом-музеем местному маленькому музею американского политика. Как рассказал Курашин, бюст был изготовлен в 1960 году севастопольским скульптором Константином Кошкиным. Сначала он долгое время хранился в запасниках Ливадийского дворца, а после 2005 года – в музее гостиницы «Бристоль». И все это время он ни разу не выставлялся на всеобщее обозрение.


Глава администрации Ялты Андрей Ростенко поддержал инициативу установки памятника на улице Рузвельта и сообщил, что в этом году в городе возобновляется традиционный праздник одноименной улицы.

Похожие новости
На верх