Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Крымские судебные приставы будут через суд признавать без вести пропавшими должников, которых долго не могут найти

Общество

Симферополь, 16 февраля. Крыминформ. Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым будет обращаться в суд для признания должников, которых долго не могут найти, без вести пропавшими. Об этом сегодня рассказал исполняющий обязанности руководителя крымского УФССП – главный судебный пристав Республики Крым Юрий Чудновец.


«Есть производства, когда мы не можем найти алиментщиков по нескольку лет. Мы будем обращаться в суд за признанием таких людей без вести пропавшими», – сказал Чудновец.


Он отметил, что при признании таких должников без вести пропавшими исполнительные производства будут окончены. В связи с невозможностью исполнения производства, государство будет предоставлять ребенку другие социальные гарантии. «Нет смысла такие производства держать на исполнении, если можно защитить права детей другими путями», – подчеркнул Чудновец.


Он добавил, что всего на исполнении в крымском УФССП в 2016 году находилось 814 дел по взысканию алиментов, из которых 540 было прекращено.

Похожие новости
На верх