Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Власти Симферополя начали оформлять иски на подрядчика, выполняющего реконструкцию центра города

Общество

Власти Симферополя начали оформлять иски на подрядчика, выполняющего реконструкцию центра города

Власти крымской столицы ждут результаты экспертизы относительно качества выполнения работ по реконструкции центра города.


Об этом сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев в ходе рабочей встречи с главой Крыма Сергеем Аксеновым, передает корреспондент 3652.ru.


"Мы выезжали на место, ждем сейчас экспертизу. Предварительные данные там плачевны для подрядчика. Не буду опережать события, но мы уже входим в исковые отношения", - сообщил Бахарев.


В свою очередь Аксенов поручил не завершать расчетов с подрядчиком. "Все оплаты нужно остановить. Сказали, что 40% суммы не было оплачено на момент, когда подрядчику выносились предписания. Не принимать ничего до тех пор, пока не произойдет сдача объекта и все дефекты не будут устранены", - сказал глава Крыма.


Он поручил главе администрации Симферополя взять данный вопрос под личную ответственность.


Напомним, на минувших выходных в ходе рабочей проверки Бахарев раскритиковал качество возобновившейся в центре Симферополя реконструкции.


Информацию о нарушениях при реконструкции центра Симферополя за бюджетные средства проверит региональная Счетная палата. Ранее прокуратура Республики возбудила уголовное дело по статье 285 УК РФ "Злоупотребление служебными полномочиями".


Как сообщал 3652.ru, первая попытка реконструкции центра Симферополя, которая оценивалась в 180 миллионов рублей, была предпринята в сентябре 2016 года. В декабре на Крым обрушились снегопады, однако ремонтные работы в центре города это не остановило. Как результат – плитка пошла волнами, ливневые решетки просели, а стыки плитки не были отсыпаны. С тех пор "работы над ошибками" в центре столицы продолжаются.


www.3652.ru

Похожие новости
На верх