Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Винзавод «Массандра» проводит конкурс названий церковному вину

Общество

Винзавод «Массандра» проводит конкурс названий церковному вину

Производственно-аграрное объединение «Массандра» проводит конкурс названий уникальному церковному вину, созданному к празднику Пасхи по особой технологии, без добавления спирта. Первыми новую марку вина «Массандры» попробуют крымчане и гости полуострова.


Как сообщили турпорталу в пресс-службе завода, варианты названия новому вину предприятие обирает на официальных страницах в социальных сетях.


«Лучшее из предложенных вариантов названия мы выберем коллегиально, – отметили на предприятии. – Победителю полагается экскурсия по винным подвалам с дегустацией на двоих».


Параллельно над названием будут думать виноделы, агрономы, механики, технологи – все, кто причастен к созданию новой марки. Трудоемкое и затратное производство особого некрепленого вина получило из сортов «саперави» и «бастардо» получило благословение митрополита Симферопольской и Крымской епархии Лазаря. 


Предприятие заготовило небольшой объем нового вина, всего 6 тысяч декалитров. К празднику Пасхи его смогут приобрести крымчане и гости полуострова.


«Вино будет продаваться в Крыму, в магазинах собственной розницы и сетях, торгующих нашей продукцией», – уточнили на заводе.


Среди предложенных вариантов в соцсетях встречаются «Массандра Соборное», «Светлая Сила Небес», «Таинство». Помимо названия, авторы предлагают свой вариант оформления этикетки, с изображением Херсонеса, князя Владимира, летящего белого голубя как символа снизошедшего Духа Святого.


www.3654.ru

Похожие новости
На верх