Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Новости из жизни общества в Крыму Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

Шторм помешал строителям Крымского моста установить временную волнозащиту на строящихся фарватерных опорах

Общество

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Шторм помешал строителям установить прошлой ночью временную волнозащитную конструкцию у технологической площадки сооружаемых опор Крымского моста в районе фарватера Керчь-Еникальского канала. Об этом сегодня сообщили Крыминформу в пресс-службе заказчика строительства транспортного перехода через Керченский пролив – ФКУ «Упрдор «Тамань».


«Получив штормовое предупреждение, строители оперативно прервали операцию по установке конструкции, раскрепили раму на отдельные секции для обеспечения безопасности технологической площадки и рабочего моста №2, закрепили секции рамы по временной схеме и отвели плавкраны в укрытие на время шторма», – сообщили в пресс-службе заказчика.


Несмотря на принятые меры, шторм сорвал часть конструкций. По свидетельству очевидцев, часть гофрированных труб вынесло на керченский берег. «О ситуации проинформированы оперативные службы города, а также службы, отвечающие за судоходство в проливе. Строители по мере возможности в условиях продолжающегося шторма порывами 24 м/с собирают гофротрубы, прибитые к берегу», – сообщили в пресс-службе ФКУ «Упрдор «Тамань».


Конструкции из лёгких гофрированных труб, объединённые в металлические рамы, служат временной волнозащитой для строительных площадок наиболее массивных – фарватерных – опор Крымского моста. Ранее сообщалось о планах начать бетонирование первой фарватерной опоры уже в апреле. «Инцидент не скажется на запланированных сроках начала бетонирования фарватерных опор и на графике строительства транспортного перехода через Керченский пролив в целом», – подчеркнули в пресс-службе заказчика.

Похожие новости
На верх